Заказать звонок
Скачать прайс-лист
9.00-21.00
ежедневно
Москва, Мячковский бульвар 27

«Русские арбористы» приняли участие в устранении последствий урагана

27 мая Москву и область потрясло стихийное бедствие. Ветер со скоростью до 29 метров в секунду повреждал жилые постройки, сносил ограждения и даже остановил движение транспортных веток в метро. Также в результате урагана были повреждены более 17 тысяч деревьев.

Uchastiye-v-ustranenii-posledstviy-uragana

Ликвидировать последствия разбушевавшейся стихии отправилась команда «Русские арбористы». Сотрудники компании выезжали в деревню Жуковка, относящуюся к сельскому поселению Барвихинское, и д. Николина гора Одинцовского района. По заявлению ведущего арбориста фирмы Игоря Казанцева, преимущественно велись работы с соснами. Эти деревья имеют поверхностную корневую систему и отличаются повышенной ветровальностью. Во время урагана из-за большой парусности стволы раскачивались. При порывах ветра сосны выворачивались из земли с корнем и падали на соседние деревья, ограждения, жилые постройки, транспортные средства.

Что используется для разбора аварийных деревьев?

Uchastiye-v-ustranenii-posledstviy-uragana

Поскольку основным ориентиром для команды «Русских арбористов» является безопасность и качество выполнения работ, применяются надежное оборудование и профессиональная экипировка (ботинки Pfanner Zermat и штаны Arbortec Forestwear Breatheflex с защитой от прорезания, гаффы DMM Distel Comfort) зарубежного производства. Также мы используем арбористическую обвязку Petzl Sequoia, пилы Husqvarna и STIHL.На особенно сложных участках применялась веревка диаметром 18 мм. И хотя она была куплена несколько лет назад, до момента ликвидации последствий урагана пользоваться ею не было нужды. В частности, ведущий арборист применял ее для разбора зависшей сосны, которая упала на ограждение с кирпичным основанием и задела придомовую территорию двух участков. Диаметр дерева по корню составлял 55-60 см, высота ствола — 25 метров. Неподалеку от места разбора аварийного дерева располагался пруд. Для безопасности и предупреждения падения фрагментов сосны в водоем и применялось данное оборудование.«Наша работа сопряжена с риском для жизни. Поэтому мы следим, чтобы каждый человек, присутствующий при разборе аварийных деревьев, был одет в сигнальный жилет. С ассистентом, который также имеет каску Pfanner Protos Integral  Arborist, мы поддерживаем постоянную связь с помощью переговорного  устройства встроенного в каски и работающего по Bluetooth-каналу. И не  важно, мы просто разговариваем или работаем с бензопилой работающей на  полном газу, видим мы друг друга или нет, мы отлично слышим друг друга.  За счет этого мы выводим собственную безопасность, а также безопасность  всего процесса на более высокую ступень, нежели существующая у наших  коллег-конкурентов.», — пояснил Игорь.

Форма заказа
Прикрепить фото к сообщению:

Добавить еще

CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.