Заказать звонок
Скачать прайс-лист
9.00-21.00
ежедневно
Москва, Мячковский бульвар 27

Обучение и сертификация по программе "европейский арборист" - European Tree Worker

Русский арборист

В определенный момент своей работы, ты начинаешь понимать, что тебе чего-то не хватает. Да, ты имеешь базовое, сельскохозяйственное образование. Прошел обучение у "старших товарищей". Черпаешь информацию с просторов интернета. Общаешся с коллегами. Читаешь специализированную литературу по арбористике. Но все равно. Ты неудовлетворенный. Мало! Хочется понимать большего! И вот свершилось.

Случайно узнал о курсах European Tree Worker, под патронажем Nürnberger Schule. Из-за них перенес свой отпус на более ранний период, лишь бы их не пропустить. "Затерорризировал" представителя учебного центра (Злату) смогу ли я попасть на эти курсы, т.к. группа очень маленькая (16 человек). Но все сложилось так как мне было обещано. Я попал на обучение.

Скажу честно. Было тяжело. Первые два дня я сильно болел. Немного оклемавшись, на третий день вышел на обучение. Обучение шло 7 дней в неделю на протяжении 3-х недель.Во время обучения у нас были теоретические и практические занятия. Нас ознакомили с инструментальным контролем за состоянием дерева, начиная от простого (бура Пресслера), заканчивая самыми последними новинками - резистографом и "Arbotom". В процессе обучения мы, как нормальные слушатели, во время обучения, естественно, иногда, пока нас никто не видел, валяли дурака.

Русский арборист

Учились правильно организовывать работу на земле и в воздухе, чтобы не допускать случаев непреднамеренного убийства упавшими частями дерева. Как раз, в это время, в Москве было 2 несчастных случая, в московском парке "Братцево", парк "Сокольники". В этих случаях, было нарушено одно из основных правил безопасности проведения работ - ограждение и контролирование периметра зоны проведения работ, т.е. так называемой "зоны безопасности". Но, к сожалению, для нашего народа, натянутая ленточка - не повод для изменения маршрута, в этом мы неоднократно убедились работая в промышленном альпинизме, и в частности при сбросе снега. Территория огорожена, стоит человек в жилетке и каске с мегафоном, а бабуля говорит: "я быстренько!". Ведь ничего не произойдет! На вопрос, а видила ли она смерть, следует ответ - нет. А верит ли она, что смерть есть, следует ответ - да. ... Признаюсь честно, "люди с востока" и то более дисциплинированные в плане собственной безопасности.

 

Учились "понимать дерево", а не бездумно его пилить.

 

По окончанию 3-х модулей был предварительный тест, который я успешно сдал. Чему был безмерно рад. Но, как показала сама сдача, моя радость была преждевременная. Экзамены все расставили "по местам", как в теории так и в практике. И хотя в практической части я сам полез туда, где было непросто и нелегко, я с честью вышел из сложившейся ситуации. Но в этом не только моя скромная заслуга, но и гораздо большая заслуга преподавателей. Дай Бог им здоровья!

 

Игорь Казанцев, руководитель компании Русарбо

Внешне здоровое дерево

Форма заказа
Прикрепить фото к сообщению:

Добавить еще

CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.