Заказать звонок
Скачать прайс-лист
9.00-21.00
ежедневно
Москва, Мячковский бульвар 27

О чем молчат деревья

На первый взгляд, кому-то может показаться, что дерево – это безмолвная глыба древесины, отрешенно и равнодушно взирающая на бурлящую вокруг жизнь.

Но на самом деле, это уникальный и непростой биоорганизм, который принимает очень даже активной участие в жизни всего, что его окружает. И даже можно сказать, что каждое без исключения дерево, ведет своеобразную летопись всех событий, которые происходят вокруг.

У деревьев есть своя особая память, которая намного прочнее человеческой. Ну поскольку древесные великаны живут по несколько столетий (и даже тысячелетий!), то они являются носителем уникальнейшей информации! Но Посвященный может ее прочесть.

Хорошо заметные годичные кольца на спиленном стволе, это и есть тайнопись, где зашифрована вся история жизни дерева.Годичные кольца

Годичные кольца изучают специалисты различных профессий, но самый большой интерес они представляют для дендрохронологов. Во для них эти кольца являются своеобразным дневником, или точнее сказать – ежегодником, в котором записана вся история жизни.

Суровая зима, засуха, пожар, болезни, нашествие вредителей, механические повреждения, изменение почвы – все это специалист может узнать, изучая годовые кольца дерева.

Более того, годовые кольца даже дадут довольно точный прогноз на развитие дерева в будущем. При помощи дендрохронологической экспертизы специалисты могут даже установить причину гибели любого дерева. Такая экспертиза, например, станет уроком небрежным строителям, которые уничтожили дерево при строительных работах и списали это на засуху или иные природные явления. После изучения годичных колец, специалист даст рекомендацию по выбору оптимального места и времени для вырубки.

Дендрохронологическая экспертиза используется в лесозащите, экологии, климатологии, археологии, истории, лесоводстве и даже криминалистике.

Форма заказа
Прикрепить фото к сообщению:

Добавить еще

CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.